Я больше не хочу беречь слова

Я больше не хочу
            беречь слова.
До скорого, до праздников, до ночи.
Пусть с однобокою наивностью
             молва кольнет,
Чтобы спуститься.
Без прорех освободиться от прочих
               
Чувств. На смятой, чуть пожеванной
Бумаге памятью
Уже не написать письма.
Всей строгостью от ночи
               до утра
Не продержаться, путая невроз с любовью.
Испариной, расстроенным роялем
     Сквозь диссонансы звуков сложно испаряться

В небытие. Моментом обольщаться –
 Лишь монохромное видение во сне.

А телефонный провод больше
                не дрожит
От натяжения, но тянется – от нервов.
Пусть выпадет всем страждущим удача
Всегда все радости и пошлости
Узнать из первых

Уст. В непрекращающемся отражении
                пороков 
Желаю вам найти свои
И их – принять.
Успеть вернуть невозвратимость сроков,
Чтобы потом себя не обвинять.


Рецензии