размышления...

В ощущеньях горестных ища отрады,
Упиваясь ими с жалостью к себе,
Сладкой боли не поставлю я преграды,
Утешенья не найдя нигде!

Стану душу бичевать, подспутно с телом,
Стану я себя винить в своих грехах,
Веру докажу я только делом,
Сознавая – жизнь, всего лишь сущий прах…



***
20.11.2010

Сердце ныло, кровь бродила,
Сладко, дивно и тепло
И фантазия носилась,
Поднимаясь высоко!

То в унылом онеменье,
То в восторженном бреду,
Чувств неистовых волненье
Поэтичных струн игру!

Ах! Как сладостно и томно
В душе пение небес,
Иногда звучит нескромно
Поэтичный, сей процесс!

Откровенно, прозаично,
То в восторге, то в бреду,
Иногда сугубо лично
Я итоги подведу…


Рецензии