Игорю Северянину

Жил Игорь Северянин -
несметно популярен -
«С золотой чернильницей эстет!»

Был солнечным землянин,
Наш Игорь Северянин -
лишь экипажей, и дворцов поэт.

Но красота, как сказка,
глазам и слуху ласка!
простого - ни в строфе, ни в строчке нет…

Так «принц» наш - Северянин
всерьёз был сим подранен.
Век в эти раны проникает свет!

Глаголом целоватья,
И с залом миловаться,
И с Груш пером писать и с Маргарит
любил Бог Северянин - в красивый мир Сусанин;
по сути фарисей и сибарит.


Рецензии