Подожди

Подожди,не иди так быстро -
Этот лес незнаком и мрачен,
В паутине его тропинок
Как тебя мне найти?

Эхом слов моих отзовись ты -
Очертания полночь прячет...
В крике голову запрокину -
Не услышишь "Прости!"


Подожди, не иди так быстро -
За тобою не поспеваю,
Ноги стёрты о километры
Пройденного пути.

Ветер гонит по небу свистом
Синих туч грозовые стаи,
Станешь ты унесённой ветром,
Не услышишь "Прости!"


Подожди, не иди так быстро -
В безграничной тиши пустыни
Так легко затеряться точкой,
Жизнь стремится к нулю...

Солнце яростно и лучисто,
И последний глоток отнимет...
Прежде, чем меня обесточит,
Ты услышишь?..
15.12.2011


Рецензии