Поцелуй

"Ничтожество!
              Подлец!
                Мерзавец!
                Негодяй!" -
Сей женский крик пощечина венчала...
"О, разве я тебя не умоляла?!
А сколько раз тебя предупреждала!..
Весь мир готов ты превратить
               в бардак,
Распутник гадкий и дурак!

Духами и вином пропах...
Сотри, наглец, помаду на губах!
О, Господи,
               чтоб он горел в огне!
В геенне огненной!
               Сварился, чтоб, в котле!
Конец, чтоб был его - ужасен!.."
Он перебил ее: "Согласен...",

Усы свои слегка поправил,
Другую щеку ей подставил,
Порывисто ее обнял...
И страстно вдруг поцеловал...
А после, отстранившись, обнаружил,
Что он ее... обезоружил.

Маневр, сей чудный,
              вовсе не напрасен:
Внезапный жаркий поцелуй
Для женщины разгневанной - 
              опасен...
Вмиг улетучилась
              мятежная гроза,
Мгновенно высохла
              хрустальная слеза,
И лик ее был снова ясен...
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Воистину, не правда ль, господа,
Союз двух любящих - прекрасен!

                (Апрель 2000г.)


Рецензии
Похвально, Игорь! А Вы знаток сердечных женских тайн! Если так легко и просто сумели разоружить разгневанную, взбалмошную барышню. В учебники надо такие произведения! Трижды браво и "уважуха"! Весны в душе и улыбки!

Тамара Андрюнина   20.03.2014 17:29     Заявить о нарушении
Не моя заслуга. "Виновата" женская ПРИРОДА(включая психологию) + мой скромный
житейский опыт. Благодарю, Вас, ТОМА, за прекрасный, эмоциональный отзыв!
Удачи Вам во всем!
С уважением и симпатией - Игорь

Игорь Бесподобный   21.03.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.