Одиночество вдвоём

Ты испытала одиночество вдвоём,
Не осознала это чувство, между прочим,
В переживании незыблемом твоём,
Обида горькая в неистовстве клокочет!

Осознованье одиночества всегда
Подобно страшному периоду паденья.
О! Как тоскливо, милая, тогда
Мне лицезреть такие горькие мгновенья!

О! Как мне хочеться рукою провести,
Чтоб распрямить твои упругие морщинки,
О! Как хотелось, чтоб могла всегда цвести,
В глазах твоих не лицезреть чтобы слезинки.

Я с детства помню, как в цветущей красоте
Ты отдавала мужу лучшие мгновенья,
Прощала казусы его ты в доброте,
Неистощимого и редкого терпенья!

И что в итоге получила  ты взамен?
Лишь только хладную, бездушную отдачу,
Но и сейчас наивно ждёшь, ты, перемен,
По-детски радуясь вдруг ощутить удачу.

С тех пор минуло много лет, но ничего
Не изменилось в твоей жизни, между прочим,
Ты от него вкусила многое чего,
В душе учасшая обидушка клокочет.

Ты, испытав неразделённую любовь,
Не осознала ту проблему, между прочим,
В твоём сердечке это чувство вновь и вновь,
Обидой горькою в неистовстве клокочет!


Рецензии