Одноклассники, одноклассницы...

Одноклассники, одноклассницы,
Парты,  бантики, игры в фантики…
Словно древний мир, ископаемый,
Из недр памяти извлекаемый…

Тяжело дается общение,
Но сильно  оно!  Искушение.
В их глазах ты всегда будешь мальчиком,
Или девочкой в школьном платьице;

Машей,  Колькою, иль Оксаною,
А не стервою  Свет Ивановной,
Будешь злюкою или робкою,
А не брошенной мужем Вовкою...

Фраза каждая в масть подобрана…
Чтоб не сбилась настройка образа!
Чтоб не лезли в душу непрошенно,
И под маску, что  сверху  наброшена…


Рецензии
Жизнь нас постоянно меняет,
и не всегда в лучшую сторону.

Стас Карельский   08.02.2012 18:29     Заявить о нарушении
А мы тоже не лыком шиты! Не будем поддаваться! :)))))

Солнышко 2   10.02.2012 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.