Выкуп

Я родилась в долине слёз
Сестрой являясь всем несчастным
Овеянная ложью грёз
И как и все к греху причастна.

В холодном, тесном, бледном мире
Где ветры треплют полюса,
Лишь гости мы на этом  пире
На нас взирают небеса.

Гостеприимно нас лелеют
Дожди и пищу подают,
Восходом горизонты рдеют
А громы реквием поют.

Мы все осуждены страдать,
И лишь рабы греха и смерти
Не властны выкуп мы отдать
Стремглав несёмся в круговерти.

Мессия выкуп заплатил
Разрушив рабские оковы
Людей от смерти искупил
Дал жизни новые основы.

Страданий чашу он испил
Был пригвождён к столбу бездушно
Нас дорогой ценой купил,
И примирил с Отцом радушно.

Он иссушил долину слёз
Облегчил груз обременённых,
К престолу кровь свою принёс
И чувств не пожалел бездонных.

Нам приоткрыл ворота в рай
Надежды свет зажёг в туннели,
Чтоб люди в благодатный край
Через Христа войти сумели.


Рецензии