Ты гитару берёшь, и аккорды рекой...

Ты гитару берешь, и аккорды рекой
Изливаются в воздух полночный.
Это небо, и ночь, и мир – нам с тобой!
Опрокинь хронометр песочный!

Лижут мглу золотые костра языки.
Искры, ввысь уносясь, растворятся.
И мы оба мечтаем всему вопреки
В этом миге навеки остаться.

Ты споёшь мне о тереме и о дворце
(Нам обоим Высоцкий по нраву).
Я разглажу морщинку на милом лице
И к губам прикоснусь по праву.

            А над нами чёрное небо без дна
            И огромные звёзды россыпью.
            И пока нам двоим заря не нужна,
            Отдали, ночь, её ты подступы.

А у ног наших зеркалом блещет вода,
В ней рогатый месяц купается.
И одна соскользнувшая с неба звезда
Под волнами её затеряется.

Терема и дворцы не желаю. В душе
Не к богатствам я слабость питаю:
Я согласна с тобою на рай в шалаше —
И в ответ тебе рай предлагаю.


Рецензии