Не говори, что любишь вечно

Не говори, что любишь вечно,
В словах тех блажь и глупый шик,
Ведь в мире сём ты временщик,
Соришь словами ты беспечно,
Реален для тебя всего лишь миг.

Ты любишь в миг покоя и блаженства,
Свободный от борьбы и передряг.
Но штиль не вечен, знает то моряк,
Ведь все мы далеки от совершенства,
От „Чуда“ до „Чудовища“ лишь шаг.

Текут Эмоций разноцветные Потоки,
Плотины разума сметая на пути,
От них уж нам не скрыться, не уйти,
Их русла древни, крепки и глубоки,
И вброд их нам, увы, не перейти.

Не говори, что любишь вечно,
Того кого узнал   на миг,
Ты сам ещё едва возник,
Так не суди о вечности беспечно,
Пока ты в самого себя не вник.


Рецензии
Эх, вникнуть бы!.. 😊)))

Алла Заночкина 7   10.01.2018 00:22     Заявить о нарушении