Подходит к концу

Какую бы сказку тебе рассказать,
из тех что вообще не кончаются плохо?
Подходит к концу, обучая азам,
похожая на остальные эпоха.
Смотри, не смотри на её колотьё,
а круг замыкается казнью царёвой.
Земля исхудала, но тело её
засеют и что-то поднимется снова,
и нам выбирать - то ли рать, то ли рожь,
и нам уходить в неё - сильным и сирым.
Какую ты сказку себе ни соврешь
и как ни умрешь, сгоряча, за Россию,
а будут ещё благодать и беда,
и снова беда пополам с благодатью,
а после - кругами пойдут по следам
ушедших эпох наши дети и братья...

И много витков и шумливых эпох
любить её кровью и маяться с ней,
пока не поймем, что не царь этот плох,
а просто не нужно нам больше царей.


Рецензии
Нравится. Хорошо! ( засеЮт)

Евгения Аркадьевна Максимова   21.01.2012 02:09     Заявить о нарушении
спасибо) и вдвойне - за внимательность)

Петелина Мария   21.01.2012 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.