Remember the days of old. 1

                «…Глянь, в  небе  звёздный  расплескался  колорит,
                А  мир  всё  так  же  перед  вечною  дилеммой…
                Картавит  Валя  над  кустодиевской  темой,
                Валера  мудро  о  пространствах  говорит…»
                «Из  домашней  поэзии  Кишинёвца…»


I.  Вступление.


Церковь  так  и  собирала,
И  людей, и  земли  божьи:
От  Камчатки  до  Урала,
Всё  на  запад… поля  с  рожью!


С  васильковыми  глазами,
С  тёмно-русою  косой,
Поклонясь  под  образами
Уходили  в  путь  с  росой…


Грамоте  церковной  в  ножки
Не  стыдились  поклониться:
И  совсем  ещё  кто  крошки,
И  кому - пора  жениться!


Может  эти  ручеёчки
Из  далёкой  старины
И  питают  дни  и  ночки
Наши  корни, наши  сны…


Может  это  их  заслуга,
Что  по  всей  земле  народ,
Памятуя  наши  вьюги,
Блох  обул  всех  в  гололёд!


Что  Левша - умелец  тульский,
Что  Сусанин  озорной,
Знают  в  каждом  переулке:
Знать  читают  с  детворой


То  ли  книжки, толь  рассказы
Нашей  милой  старины,
А  в  “You  Тubе» е  и  показы,
Сплошь  завидной  глубины!


Жалко, тело  хочет  пищи
И  ещё  каких-то  крох,
А  иначе  б - я  глазищи,
Вот  Вам  крест, не  уберёг!


Жажда  новых  ощущений
Испокон  веков  ведёт…
И, глядишь, родился  гений:
Три  шага  мы  с  ним - вперёд!


Но, привыкшие  к  откатам,
То  ли  пушечным, толь  нет…
Даже  гениев  к  «пархатым»
Нам  зачислит  интернет…


Боже, как  порою  дико
Проживаем  в  массе  дни…
Дай  нам  волю – мы  б  за  пики…,
Что  нам  брат?  Христа - «распни!»


Озверевшими… на  брата!
Смотрим  в  сторону… и  вниз…
Забываем, что  нам  свято:
Прочь  срываем  злато  риз!


А  над  всеми  солнце  светит,
Кого  греет, кого – нет…
А  придётся  ведь  ответить,
Стыд  разбудит,… глянь, рассвет!


II.  Стыд.


Рецензии