Звезда

Знаешь, я вышел из крепости
Стоящей перед туманом.
Долго иду. Вопрос верности?
Дело пленения и обмана?
Чрез туман держу курс на звезду.
Судьба шепчет, что она моя
Знаю: дойду-ли, не дойду,
Иду однозначно не зря.
Иду оборванным, босым,
Хоть вышел в парадном доспехе.
Я стал зацикленным и злым
И порой сомневаюсь в успехе.
Но даже злой, неуверенный,
С навязчивой серией мыслей
Шаг свой чеканю размеренный
К звезде всё ближе и ближе.
И босой, потерявший доспех
Я живу роскошной жизнью!
Да я богаче этих всех
Кто из дворца боится выйти.
Моя роскошь - идти до конца
Невзирая вобще ни на что.
Пока моя цель мне нужна
Всё остальное - просто ничто.
И мнится мне, когти врага
Лезут ко мне из сновидений.
Хотя они  не убьют... Пока.
Но сделают меня сильнее.
А я готов драться с каждым
Кто хочет украсть мою звезду.
"Ты потерял доспех!" - скажешь,
К чему он? Я их просто сожру!
Это даже наверно не я,
А то, что кроется во мне.
Это пламя внутри меня,
Ворам от него спасения нет.
Я одержимый этим огнём!
Тушить мне его нету проку!
Один вестник в посланьи своём
Приравнял огонь этот к Богу.


Рецензии