черный дракон

Гордый дракон, обнажи свои зубы,
Крылья расправь – и в полет!
Хуже не будет и лучше не будет –
Путь твой только вперед!

В страшном оскале улыбка сверкает.
Не дрогнет стрелка рука –
Как серебро чешуя сияет,
И кровь – золотая река!

Что ты, Дракон, приручи своё тело,
Что ты дракон – забудь.
Стань вместо сильного – робким, несмелым,
Таким, как другие будь.

Если исполнишь – стрелок опустит
Свой резной арбалет.
Жизнь снова скучной и серой  будет –
Отныне и  тысячу лет.

Но ты летишь, как стрела на запад.
Зачем, подожди, подожди!
А из груди раскатистый рокот,
Есть еще сердце в груди!

Только в прицел, в перекресте танцует
Смелый черный дракон,
Он  хоть мгновение  сильным будет,
Будет драконом Дракон.


05.01.09





навеяно "мельницей"- написано давно, но надеюсь, черный водяной Дракоша- символ наступающего года, будет доволен)
картинка с zastavki.com


Рецензии
Как гимн! Сердце бьется в такт ритму!

Ирина Порхун   22.12.2011 20:09     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина! особенно за то, что ритм нашли! а то часто, говорят, у меня он сбивается))

Ника Вибор   22.12.2011 23:05   Заявить о нарушении
Перечитала, замечание есть: по-моему в рифму будет не "подожди, подожди", а "подожди, погоди"

Ирина Порхун   01.02.2012 22:53   Заявить о нарушении