Иншаалла

Обещать ничего никому не хочу.
Лучше я воздержусь, лучше я промолчу.
Это лучше, чем взять, да устроить сюрприз
Типа: взлёта ты ждёшь и вдруг падаешь вниз.

И на лёгкий вопрос, на совсем ерунду
Типа: "Завтра придёшь?", не отвечу: "Приду",
А лишь фразу скажу, что с востока пришла.
По-арабски звучит она: "Иншаалла".

Если "Иншаалла" я отвечу тебе,
Это значит, ответ я вручаю судьбе.
Значит, я был бы рад, но ведь на небесах
Должен мне разрешить это сделать Аллах.

А ведь этот Аллах у арабов не прост.
Он совсем не такой, как Иисус наш Христос.
Потому обещать не хочу не со зла:
Просто это честней: "Иншаалла"!   

Просто нам не дано знать судьбы виражи.
За реальность нельзя принимать миражи.
Можно что-то хотеть и всем сердцем желать,
Но судьба может всё в один миг поменять.

Тот, к кому мы спешим, может сам не придти,
И заглохнуть мотор может вдруг на пути.
Чьи-то смерть и болезнь, даже слово одно
И реальнейший план могут сплавить на дно.

Вот и ты ничего обещать не спеши
И порыв заглуши откровенной души
И скажи, словно есть и другие дела
(Даже если их нет): "Иншаалла".

март 2003г.

Иллюстрация из интернета

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.


Рецензии
شكرا جزيلا لك اخي.

Светлана Бестужева-Лада   17.12.2011 01:00     Заявить о нарушении
شكرا لك أختي

На самом деле, арабского не знаю. Не доучил в своё время, когда работал в тех краях, увы. Хоть и давно это было, но помнится, как вчера.
Завтра постараюсь опубликовать кое-что на эту тему. Заходите, если будет время, вечерком.
С уважением,

Пётр Кольцов   17.12.2011 01:21   Заявить о нарушении
Зайду, коллега, спасибо.

Светлана Бестужева-Лада   17.12.2011 02:20   Заявить о нарушении