У Порога

Не ищи меня в прошлом, в той драме нас нет,
Не скорби о прошедшем, лишь в будущем – смысл.
Поделом. От судьбы отстранённые годы – темней,
Чем во снах – коллективные разумы чисел,

Чем потоки сознаний в умах древних рун,
Чем конвекция почвы на мёртвых дорогах…
Но мне есть куда прятаться завтра, я знаю маршрут –
Отчуждённые судьбы стоят у порога.

Не ищи меня в будущем, по головам
Заржавевших богов я отправлюсь к Невесте.
Зодиаками левиафанствует левиафан
И – роями осиными стали созвездья…

Надрывается мир, разлагается свет
На опивки и тромбы спектрального яда.
Я жалею о всех тех годах, где меня с Нею – нет,
Ненавижу всех тех, кто шёл за руку, рядом!

Не ищи меня. Знаю, как воет наш дом,
Его зов – как гибрид всех, кто боли сильнее.
Я, оглохнув, жалею о днях, проведённых – не с Той,
Проклинаю все ночи, когда был - не с Нею!

Пожалей меня! Видишь, погиб среди стен
Тот, кто был не твоим, тот, кто смят пустотою…
Я, заглохнув, жалею о тех, кому стал я – не Тем,
Ненавижу всех тех, кто явился – не Тою…

16.12.2011


Рецензии