Зима без снега

                Какая страшная зима - без снега
                (Ниэнна)

Как же страшно мне было, детка,
Отпустить тебя так далеко, далеко...
И число "семнадцать", как чёрная метка,
билось где-то внутри глубоко.
А потом мне стало совсем неважно -
и цвет, и запах, и штат на краю земли,
и имя твоё больше не поётся протяжно,
и палые листья на память легли.
И я больше не люблю тебя, слышишь,
прости, если больно, хотя - вряд ли; но
я всё же вспоминаю, как ты во сне дышишь,
когда курю по ночам в окно.
От нашего с тобой забега
осталась лишь ссадина на бедре...


А раньше я боялась зимы без снега,
а теперь радуюсь дождю с декабре.

Декабрь 2011


Рецензии
С Новым годом Надя.любви и стихов.

Ван Снайдер   29.12.2011 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с наступающим! Творческого настроения Вам!

Надя Амона Павлова   29.12.2011 22:45   Заявить о нарушении