тени

Погас устало телефон,
Купе пустое, скоро выходить,
Но тень моя останется здесь: жить,
Смотреть в окно, задумчиво курить,
И все, что за окном ей будет сон.

Она ладошкой смажет по стеклу
Мою фигуру на пустом перроне,
И я останусь у нее в ладони,
Как заколдованное кругом пони,
Как тессеракт, ушедший в глубину.

Вот поезд тронется, придется привыкать,
Считать чужие лица по маршруту,
Безмолвно по ночам в углу стоять,
Решать кроссворды, заправлять кровать,
Выслушивать про "смерти" и про "блять",
И ждать... меня, хотя бы на минутку.

Мы раздадим себя по поездам,
По самолетам, городам и странам,
Оставив наши тени по углам,
Как грустный бесполезный спам
Душ, не поверивших словам,
Зато поверивших колесным барабанам.


Рецензии