На листке...

На листке неровный почерк
За бумагу прячется.
Вечерком сбежать он хочет,
А при мне-куражится...

Что ж,так может, вы вернулись
В тот искристый тёплый день?
Всё забыв, мне улыбнулись
Сквозь незапертую дверь,

Где Художник звонкой кистью
Ворожил холстом -
И, в просторе робких линий,
К нам стучался в дом.

Запах листьев очарует
И травы живой с полей;
-Там капель дождя рисует,
Что поёт хмельной ручей:

Краски мне пригоршней бросит,
Как в подарок - радугой,
Вечерком напиться спросит-
Ласточкой у заводи...


Рецензии