Кошка

Нос - тёплый сегодня, усы - опалённые.
Ты такая неугомонная
Бываешь.
А знаешь,
Как дорого мне твоё присутствие
В отсутствии
Всех этих людей:
Далёких близких, неприятных приятелей,
Друзей.

Быстрей
Стучит сердце, когда взгляд звериный
Дышит в спину,
Сквозит душу.
Она слушает,
Но молчит.
Скрашивает одиночество.
Без отчества,
Без имени толком.

Бестолковость существования,
Может, кажется таковой от незнания?
Ни добра, ни зла и я
Не ведаю, что мыслишь ты, что чувствуешь,
Когда на спокойствие - буйствуешь,
Молчишь в ответ…


Рецензии
И снова я. И, опять же - в концовке (а, если две последние строки сделать более зримыми, вспомнив Ваську)) , например, "когда ушами моё искусство ешь, но молчишь в ответ") Вариант. Возможно, это №3

Владимир Папкевич   07.02.2012 10:09     Заявить о нарушении