Нежность

В свете жёлтых фонарей – белая метель,
Куролесит, колесит снега канитель,
Укрывает чей-то след зыбкой пеленой,
А в твоём окошке – свет.
Ты не спишь, родной?

Две снежинки на стекле – пара хоть куда!
Ты не знаешь обо мне…
Это не беда.
Это даже хорошо: мне так легче жить.
Юный месяца рожок вьюге не избыть,
Не засыпать этот свет снежною мукой,
На него управы нет.
Ты не спишь, родной?

Этой были никогда сказкою не стать,
Не увидеть, не вдохнуть, за руку не взять,
Не согреться, не согреть, не проснуться, не…
Только снегом замереть на твоём окне.

Мне не справиться с собой.
Подскажи, зима,
Как от нежности такой не сойти с ума?


Рецензии