Спектр

Я прочту твою судьбу с листа
Без ошибки,
Без надежды на понимание.
Мы – перила одного моста.
Две улыбки.
Этажи в недостроенном здании.

Наша встреча – стремление жить наперёд,
Оборачиваясь,
Как планеты в орбитах.
Мы с тобой – два крыла на один полёт,
Мы – удача,
Мы – строчки одной молитвы.

В нашей памяти – звон неразбитых сердец
Или шорох
Под временем тающих башен.
В нашей памяти время – то пух, то свинец,
Или порох.
Наш мир – и прекрасен, и страшен.

Мы другие, мы свет разобрали на дни
И цвета:
Мы украсили землю весною.
Даже врозь мы не сможем быть больше одни.
Мы – мечта,
За которой нет места покою.


Рецензии