Снимая маски...

Снимая маски постепенно,
ты примеряешь "новое лицо"!
Я узнаю тебя мгновенно
и радуюсь. Смешно! Но всё равно

наступит час последней маски.
Фантазия бурлит. Но есть закон:
всё рвущейся наружу страсти
не выдержать таких цепей полон.

Тогда шумливо или тихо -
зависит от натур людских -
приблизишься -неторопливо -
мотивом музыки начнёшь целить:

твоя улыбка всех приветит
и искреннен так лик её,
что прошлое и не заметит -
отправится само - в небытиё.

А нам - сияньем глаз усталых -
под маской - всё ведь устаёт -
перемахнуть - тот путь - немало -
что нас в объятья приведёт.



иллюстрация из интернета
художник Jean-Claude Dresse
http://i005.radikal.ru/1106/da/56f8dee92e59.jpg


Рецензии
Интересные, глубокомыслящие строки!

Натали, радости и удачи Вам!

С теплом и уважением,

Нина Пигарева   08.08.2020 17:34     Заявить о нарушении
Нина!
Снимать — снимает, не корить бы...
Благодарю Вас!

Натали Ривара   09.08.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.