Зачем?

 Зачем? Зачем мне эта чертова жизнь?

Не имею абсолютно никакого понятия. Я задавалась этим вопросом 1000 раз.

Я жива. На мне нет ни единой царапины. Но эта война все-таки убила меня. Я совершенно пуста изнутри. Пустая стеклянная банка. Ничего не чувствую. Ничего не воспринимаю. Ко всему равнодушна. Все происходящее вокруг, преломляясь как солнечные лучи, проходит сквозь меня, не оставляя после себя ничего.

Я умирала. Я убивала себя буквально. Три раза. Но каждый раз смерть смеялась мне в лицо и поворачивалась ко мне спиной. Не удалось.

Я поняла: Он хочет, чтоб я жила дальше. Но я не знаю как. Долго и мучительно я карабкаюсь из этой черной бездны, которая так безгранична, что невозможно услышать даже эхо собственного стона. Безмолвная, мрачная, страшная бездна. И никого рядом. Я прошла этот путь наверх одна.

Мне говорят: “Ты такая счастливая!” И моя улыбка становится шире. Мне говорят: ”Ты дура!” А мой смех становится лишь звонче.

Единственное, что я еще в состоянии уловить – это крик души. Неслышный, невидимый, неосязаемый. Но я его чувствую. Даже на расстоянии в сотни миль. И я рвусь навстречу при малейшем намеке на него. Ты не будешь один в этой бездне. Я помогу тебе. Хотя бы попытаюсь помочь. Я буду тянуть к тебе руку до тех пор, пока ты не ухватишься за нее. И даже если в попытке выбраться ты скинешь меня вниз, я сделаю это. Потому что я знаю, каково это – быть там одному. Я уже привыкла. Значит я могу помочь тебе. Во всяком случае, я буду пытаться.


Рецензии
Именно то, что я хотела сейчас прочитать, Дашо. Вы ответили и на мой вопрос тоже.
А способность уловить крик души другого человека - это удел избранных. Только путь к этой избранности устлан далеко не лепестками роз. Иногда кажется, что избавиться от боли можно только одним способом - перестать жить. Но, самое лучшее лекарство - это забирать боль у другого человека.

Моё почтение,

Дейра Алем   31.01.2013 15:31     Заявить о нарушении
Vy pravy. Blagodarju Vas, Dejra.

Дашо Аргунская   31.01.2013 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.