Мне не добраться до вершин

Мне не добраться до вершин,
Земная тварь летать не может,
Мне светит только тьма глубин,
И боль тупая сердце гложет,

А как же манит высота,
Эта сапфировая бездна,
Там неземная красота,
Над нами купол свой разверзла, 

Там табуны из облаков,
По полю синему промчатся,
За ними, скинув груз оков,
Хотел бы к свету я подняться,

На миг я подойду к окну,
Взгляну на солнечное небо,
Задёрну шторы и вздохну,
Не больно... коли сердце слепо,

Не буду больше я смотреть,
В очаровательные дали,
Увы, я не могу лететь,
Мне в этом праве отказали.


Рецензии