Загадка. Песец

За Северным кругом полярным
Есть край, его тундрой зовут,
Зимой в одеяле он снежном,
Метели там, вьюги метут.

Живет на земле этой быстрый
Осторожный, юркий  зверек,
Остроглазый хищник пушистый,
Густой теплый мех, невысок.

Похож внешне он на лисицу,
Охотник, проныра, хитрец,
Не спрятаться зайцу и птице
Поймает их ловкий ... . (ПЕСЕЦ)
15.12.2011г.
© Copyright: Наталья Летошко, 2011


Рецензии
ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ХОРОШИЕ ЗАГАДКИ ПРО ЗВЕРУШЕК, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   19.12.2011 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
С теплом, Наталья.

Наталья Летошко   19.12.2011 20:23   Заявить о нарушении