Воркута

(Рассказ уголовника)

Срок прошёл двум «условным» годам,
А теперь – Атоммаш или БАМ.
На Сельмаше нашёл я жену,
Ну а там, может, «бабки» найду...

В Воркуте лишь метель, холода,
И по шпалам гудят поезда.
Отправляют этапом и так,
Но поехал я сам, как мудак.

Там в болотах живут упыри,
Там чувиха одна на двоих...
Пьют там горькую ночью и днём,
Одного не боятся втроём.

Там из зон живодёры бегут,
Там комячек вонючих е..т,
А на свадьбу бегут кагалой
И по тундре разносится вой.

Там от холода мёрзнет моча,
Там заводят мотор с толкача,
А увидят упряжку собак –
И пропал тогда бедный комяк!

Там на женщин большой дефицит,
И башка постоянно болит.
Там не ходят вдвоём в нужники,
А в больницах одни мужики.

Не найдёшь больше гибельных мест,
Здесь на каждой версте старый крест.
И лежат под крестами покойники, –
Всё бандиты, воры, да разбойники.


2 июля 1980 г.


Рецензии