Афганистан

(Монолог обывателя)

Идиотский удел нам дан,
В душу нам, как в арык, плюют!..
Про захваченный Афганистан
Расскажи, одногорбый верблюд.

Нам и даром не нужен он,
Мы кумыс всё равно не пьём.
Понастроят там, видно, зон,
Куда мы по этапу пойдём.

Только нам и Сибири хватит,
На черта нам Афганский край?
И без них всяких чёрных  «братьев»
Хоть лопатой у нас выгребай.

Вот бы всех их послать на БАМ,
Иль на шахты под Воркуту,
Чтоб с афганцами Брежнев сам
Добывал для страны руду.

Это вам не в войну играть
На халтуру, за чей-нибудь счёт.
Мы как Гитлера сможем изгнать
Из России ваш чёрный народ.

Строим мы коммунизм в стране,
Не за ваш, а за собственный счёт...
Только даром не нужен он мне,
Как и всем, кто в стране живёт!

5 января 1980 г.


Рецензии