Иллюзия Любви

Мне снился сон и я тебя в нём узнавал
Был век другой, ты королевой правишь бал
С осанкой белой лебеди, в платье искрящейся зари
Как восхитительно миледи, всех очаровали Вы

Среди огней, лучей, свечей сверкали тысячи камней
И сотни глаз смотрели только лишь на Вас
Свисала мантия с плечей, вы гордо шли шурша парчой
В честь Вас блистала и взлетала сталь мечей

Словно журчащий ручеёк зазвенел Ваш чудный голосок
Вы разрешили начинать и гости стали танцевать
Идет рядами череда, танцуют дамы, господа
Играет скрипками дуэт, вы танцевали Менуэт

А после был бал маскарад, все залы масками пестрят
Вы делали жизнь сказкой, я Вас узнал под киской-маской
Но столько масок развелось, Вам меня узнать не удалось
А я всего лишь был шутом, при Вас притом – плутом

Затем в саду средь белых роз, я Вам ландыш преподнёс
Вы все же приняли цветок, погладив нежно лепесток
Брызгал огнями фейерверк, сверкал, взрывался и не мерк
Возле глотателей огней, играли двое скрипачей

Вы мне сказали те слова, жизнь хороша но коротка
И я Вам фразу произнёс, что мудр тот, кто вклад свой внёс,
В стремлении к Гармонии, внутрь души свой светлый взор вперяя
Свой воздвигая мир, чистым мечтам себя вверяя, доверяя


Рецензии