Нищенка

                Хлеба нет ни крошки в доме.
                Муж свалился в пьяной коме.
                Дети плачут - есть хотят.
                Жизни нет - кромешный ад.

                Платья все поизносились,
                Сапоги все прохудились,
                ЗА свет нечем заплатить,
                Всё грозятся отключить.

                И пошла по переулку-
                Собирать на хлеба булку,
                Всё с протянутой рукой
                Да с годами за спиной.

                Грусть-тоска в глазах усталых.
                Хоть пришлось ей и не мало
                В этой жизни спину гнуть
                И пора бы отдохнуть,

                Но её судьба-злодейка
                Не замаслила копейкой,
                А теперь надежды нет,
                И в очах померкнул свет.

                Шла по людям незнакомым,
                Свою гордость спрятав дома.
                Мало кто к ней глух и слеп,
                Только, горек этот хлеб.

                Как пришла, всех накормила,
                Гада мужа похмелила;
                Солнце скрылось за плетень.
                Завтра будет новый день.


Рецензии
В точку !Я так жила в 90-х,плюс батрачество. Не дай Бог никому такого .

Ирина Акаева Из Ссср   15.12.2011 22:26     Заявить о нарушении
Очень многие так жили.

Писарь Яшка   16.12.2011 10:43   Заявить о нарушении