Ильмой нареклась

ИЛЬМОЙ НАРЕКЛАСЬ

    вдохновенье навеяно
"Ты мой Княже..." -
                Веры Лемешко -
   с благодарностью

Княже, княже, как прекрасен
Лик твой, светлый князь.
Ты - кудрявый, нежный ясень.
Ильмой нареклась,

Шелестя, шурша листвой я
Потаённых крыл.
А небесною тропою
Месяц плыл, да плыл...

Из резных, цветных балясин
Княжья коновязь.
Почему ты в одночасье
Уезжаешь, князь?

Я портрет твой вышью, княже
В горнице моей.
Он воспоминанья свяжет
Наших прошлых дней.

Змейкой рукоять кинжала
Обовью я так -
Не достанет вражье жало,
Свет рассеет мрак.

Княже, княже - сокол ясен,
Что мне скажешь, князь,
Отвязав коня от прясел
И в седло садясь?

Сколько вёсен миновало -
Ты ушёл в поход?
Сколько раз зарёю алой
Красился восход?

Волосы с годами глаже
И труднее прясть.
Где теперь ты, светлый княже,
Долгожданный князь?


Рецензии
Сильнейшее произведение!!!...

Владимир Моряк   26.01.2021 20:40     Заявить о нарушении
С огромной благодарностью к тебе, Володя.

Любомирская Лидия   26.01.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.