Градиентное

Это – крохотный хлыст меланхолии.
Деградация, как же смешна ты сегодня.
Ты не грезишь об Австрии, ты в Анатолии
Не бывала. Не станешь и профнепригодной.
Ты несёшься вперёд безразлично, степенные мысли
За руками поспеть не способны, и всё же…
Нет желания скрыть и сберечь что-то личное,
Есть лишь зверская искренность, странные числа
И отсутствие выбора. Будет ясно до дрожи кому-то,
Насколько всё здесь примитивно, насколько скупы оправданья.
Жить бывает так часто легко и противно, можно так драматично выплёвывать знания,
Не вставая с дивана…
Снобизмом и Гессе кормя себя, чтобы никто не осилил
Ту простейшую истину – все мы на месте,
Хоть не вместе. И в грозно звучащей литании
Растворяется суть. Слишком рано
Разрезало «Фу!» из диффузии 
Неприглядную форму понятия «преданность».
Так кому коммутатор, когда коммунисты
На задворках кружатся гризайлевых патио?
Что известно? Известно, что всё неизведано.
И искристые здания выстроит
R-A-T-I-O.


Рецензии
Умно. Рацио строительных уродцев ужасно.
Это огромный хлыст меланхолии…

Наташа Корецкая   18.07.2023 11:23     Заявить о нарушении