0. Инвариант

Я бы хотела услышать тебя – но здесь слишком буйные ветры.
Я бы хотела увидеть тебя – но здесь стелется ночь
Вдоль по улицам от рассвета;
И ты станешь дождем раньше, чем сможешь вздохнуть.

Может, я сама уже дождь? – только здесь все вокруг такое.
Мои бесплотные руки давно не держали твоих
Таких теплых и сильных…
Мои холодные руки давно греет только гранит.

Я дошла до края, и дальше – лишь море,
Я дошла до моря и дальше - лишь вверх.
Все Линии пересекаются там, где порт еще не построен,
Все идет по прямой – восемнадцатый не кончится век.


Рецензии