Бобр и барсук

                Барсук и бобр.

Один барсук себе нору построил,
ходы в два яруса к кладовым прокопал.
и у бобра землицы чуточку присвоил,
соседку барсучиху жить к себе позвал.

Откликнулась на зов красотка барсучиха,
нору  любовно вместе стали украшать.
С соседями  не ссорились, жили мирно, тихо,
как барсукам положено, и деток стали ждать.

Бобр как-то лазил по своим владеньям,
нашёл берёзку славную запруду починить,
увидел то барсук, кричит "моё это именье,
тебе своих деревьев за год не распилить"

На крик их жёны вылезли, сначала поругались,
потом кусаться стали, вцепились  в волоса.
Сбежались все соседи, сороки растрещались,
пришёл и местный адвокат-рыжая лиса.

Лиса  утихомирила соседей разъярённых,
сказала , "волк рассудит вас, он- мировой судья ,
специалист в делах, таких, как ваше, спорных,
 недавно дело разбирали: лось - дикая свинья  .

Соседи разошлись, бобр подал заявленье,
он стал истцом, в ответчиках-барсук.
Бобр написал, два метра от именья
урвал сосед,там на границе был огромный сук.

Прозаседали  целый день, но дело разобрали.
Красноречиво выступала  рыжая лиса.
В уплату за труды бобра лисе отдали,
а барсучиху волку-та первая вцепилась в волоса.

Лесной администрации землицу передали.
да по лесным понятьям  так то  должно и быть.
Потом двум кабанам участки те продали,
они всеядны и смогли бабла поднакопить.

Барсук несчастный скоро сделался бомжом,
не смог  оправиться, с утратою смириться.
Он понял только то, что маху дал с бобром-,
не стоило чужую присваиватьать землицу.

Весь лес тогда гудел, комиссию прислали,
на адвоката жалобу послала дикая свинья.
Лисицу рыжую тогда на шапку сдали.
Остался волк один, он- мировой судья.


Рецензии