ПоДрУжКе

Пиная осенние листья,
Иду я по узкой тропинке.
Не было раньше и в мысли,
Что встретимся здесь мы, Маринка.

А в этом месте лишь оградка,
Так жутко и зябко от слов.
И сердце стучит в лихорадке,
При взгляде на фото из снов.

К тебе прихожу очень редко,
Но это лишь от того,
Что не верю я в то, что ты где-то,
Что нет тебя с нами давно.

Ах, если б пошла по другому пути...
Подружка, а помнишь о чём мы мечтали,
Когда отдыхали у теплой печи?..
Какие рассказы тебя вдохновляли?

Ты помнишь, конечно же, помнишь,
Кого так любила ты...
Тот Пашка (теперь уж не скроешь),
Он тоже погиб от иглы.

Если бы не он тогда
Со своей травой "кайфовой",
Не умерла бы ты от СПИДа,
Не говорила б с тишиной немой я.

Маринка, слышишь, я клянусь,-
Я буду жить за нас двоих,
И к нашему делу вернусь -
Не только в воспоминаниях своих.

Текут эти скорбные слёзы...
А может это капли дождя.
Облокотившись о берёзу,
Вспоминаются твои последние слова:

"От боли я почти что умираю,
От слабости почти лечу;
И душу в небо голубое опускаю,
Хотя до боли жить еще хочу!.."


Рецензии
Она верно с неба смеётся.

Глядит глазом яркой звезды.

Всё вместе ещё соберётся.

Не вечны с тобою и мы.

Игорь Степанов-Зорин 3   11.11.2012 13:40     Заявить о нарушении