Сон

Зачем ты разбудил меня, слуга?
Как ты посмел нарушить дивный сон,
Мне снились русские чистейшие снега
И колокольчика хрустальный перезвон.

На тройке мчались мы в серебряную даль,
И кучер ловко правил лошадьми,
Я позабыла город мой Гризайль,
Как я могла? О, Боже, сохрани!

Мы долго ехали, уж начало темнеть,
Но, слава Богу, постоялый двор,
Я так озябла, мочи нет терпеть,
Ворота ж отперты и на дворе костёр.

Вокруг него всё люди из простых,
Хлопочут так, что лиц не разглядеть,
Я подошла, их разговор затих,
А мне бы, только, руки отогреть.

Вдруг, на крыльцо выходит человек,
В собольей шапке, шубе на плечах,
Все бьют челом:" Да здравствует Олег!"-
Высок, красив и с ласкою в очах.

Он подошёл, взял за руки меня,
Привлёк к себе и громко прокричал:
"На стол накрыть, да в горницу огня!
И поскорей, а то я ждать устал!"

Вот, наконец, остались мы вдвоём,
Кровь горяча, хоть за стеной снега,
Тону в глазах, пылающих огнём...
Зачем ты разбудил меня, слуга?

----------------------------------
Римма Соловьёва

15.12.2002г


Рецензии
Я по утрам иногда вспоминаю,
Что я ночью сделал из букв.
О стихи! Это музыка слов
И единица ритмично организованной речи.
А рейтинг поэта иногда привстает
От ласковой рифмы
И флюидов любовно-загадочной встречи.

Емельянов-Философов   18.12.2015 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю! А рейтинг, да бог - то с ним...

Римма Соловьёва   05.08.2016 01:24   Заявить о нарушении
Пусть хоть немного постоит.

Емельянов-Философов   05.08.2016 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.