Моя будущая профессия

Поступил я этим летом в Академию Наук,
Я хочу познать умение медицинских, чистых рук,
Помогать простым трудягам, олигархам помогать,
Как же я без них иначе деньги буду получать?

В течение первого семестра я понял раз и навсегда,
Врачом конечно интересно, но трудно быть как никогда,
Все знанья, волю и уменья букетом нужно применять,
Чтоб дать здоровье пациенту, как Гиппократу клятву дать!

Не тратить время на утехи, а науки грызть гранит,
Всем трудящимся Мед. Вузов, Двадцать первый век сулит,
С каждым месяцем и годом, с каждым часом, с каждым днём,
« Что, студенты дорогие, чаще мы страницы мнём?»

Все старания не напрасны, они окупятся сполна,
Изучи, то что «по сердцу», станешь мастером тогда,
Будь ты в деле очень точным, и уверенным во всём,
И тогда мы слово «доктор» для тебе произнесём!

Доктор – это звучит гордо, врачевание –это свет,
Счастье – это когда людям, а несчастье –когда нет,
Быть врачом не всем под силу, тут ответственность важна,
Будь ты добрым человеком – будешь доктором тогда!


Рецензии