Чем Русь наша прекрасная богата

Чем Русь наша прекрасная богата,
Чем славна наша светлая страна?
Одета в белокаменны палаты,
И в недрах своих кладами полна!?

Славна Она душою столь великой,
Единою народа своего,
Стойка пред стадом недругов безликих
И не страшится подлости его.

Хранима верно воинством Небесным,
Любовью своих светлых Берегинь
И сердцем храбрым, доблестным и честным
Сынов-богов и дочерей-богинь.

Когда нависнут в небе злые тучи,
Когда гремит над Родиной война,
Они встают единой горной кручей,
Собою вновь закрыв Тебя, страна.

Какие бесы б у руля ни встали,
Любовь к Земле народа не умрёт,
Не сгинет в море горя и печали,
В сердцах Она с рождения живёт!

Сплочает вновь Любовь народ стеною,
Ведь больше Жизни, Русь, Ты дорога!
И мощною бушующей волною
Сметает яро лютого врага.

Любовью Род тебя своей питает,
Твоя Родная, дружная Семья,
От бед и хворей всяких сберегает,
Вселяет силы дюжие в тебя.

И, если вновь, как в прошлые столетья,
За Родину горн призовёт тебя,
Серебряною нитью обережной,
Сияньем светлым озарит, любя!

Пусть доброта сердца все согревает,
Путь озаряет душ единый Свет,
Пусть в душах светлая Любовь лишь правит,
Для злобы чёрной в душах места нет!

Чем Русь наша прекрасная богата,
Чем славна наша светлая страна?

Красой Природы чистою и статной,
Дарами её щедрыми полна,
Веками многими традиций твёрдых
И светлым знаньем, что хранит Она,
Своим народом, - вольным, сильным, гордым,
Об этом помни, РОдная страна!

И, несмотря на все лихие годы
Прошедших страшных и грядущих бед,
На истязанье душ и всей Природы,
Непобедим Единый Белый Свет!


11.07.2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.