Что красота без внутренней работы

Что красота без внутренней работы? –
Обман лица – неосвященный дар,
Мираж витрин неискренний до рвоты,
Больного разума неумолимый жар…

Ты протяни её немые руки
Сквозь очумелый гомон суеты
К огню с небес ниспосланной разлуки
Вбирая боль сердечной красоты…

Что наша жизнь без этой ясной боли?
Лишь красотой не знающей себя
Постигнешь тайну Милости и Воли
Без гордой лжи страдая и любя.


Рецензии