Из дневника. Минуя все законы Света

Я  первый  раз  решение  приняла,
Минуя  все  законы  Света.
Вы  взбешены: посмела  Вам
          отставку  дать...
И  не  уйти  мне  от  ответа.

Из  нас  двоих,  бесспорно,  правы  Вы
Из  нас  двоих,  лишь  Вы
           не запятнали Чести.
Из  нас  двоих  Свет  выбирает  Вас,
Указывая  мне  на  двери.

Я  всех  и  всё  понять  готова
Законы  Света  таковы:
"Любви  показывать  не  дОлжно
Быть  хладнокровны  мы  должны".

Я  Вас  ни  в  чём  не  укоряю
Решение  Света  принимаю...

...Зачем  тревожите  меня
Я  Вам  как  будто  не  должна
Чего ж Вы  беситесь,  друзья?

Не  оттого ль  что  от  стыда
Не  захлебнулась  в  Вашей  желчи,
Карабкалася  как  могла  и  выжила,
Минуя  мнимые  законы  Чести?

Вы  отказались  от  меня
Мне  заказав  назад  дорогу...

P.S. Я  Ваш  урок  не  приняла
       и  слава  Богу. 


Рецензии
Да, иногда отступления от правил не претят общему состоянию души. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   15.08.2014 07:21     Заявить о нарушении
да, это точно)

Марина Григорова   15.08.2014 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.