О пользе критики

Мне критик знакомый при встрече сказал,
Что я оборзела совсем-
Бездумно и тупо рифмую слова
И вне душегреющих тем,

Глагольною формою часто грешу,
Мой стиль примитивен и сух.
Ну, в общем, не то и не так я пишу,
А мыслю, как пьяный пастух.

Я стойко держалась, кивая в ответ,
Разбух пересохший язык.
А он, на прощанье, дал ценный совет:
«Учите, голуба, азы».

Теперь я в хореях и ямбах сижу,
Считаю в словах каждый слог,
И красным, проверив сто раз, подвожу
Под рваною строчкой итог.

Есть польза, бесспорно, но кажется мне,
Что критик мой сволочь и гад-
Писать не могу, вместо музы в уме
Сплошной нецензурный формат.


Рецензии
Странно,что до сих пор ни один пастух не возмутился...
А мне понравился ваш незатейливый слог. Улыбнули, за что спасибо, удачи и успехов!

Миша Маденик   10.08.2022 20:25     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за доброе слово!))

Степь 2   10.08.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.