Весна Природа Люди

Вы замечали первые листочки?
 И  вам дает увидеть их Весна,
Они, будто зеленые платочки,
Природа осторожна в эти времена.

И – вот листочек появился,
Он клейкий, робкий, весь в надежде,
В своем соцветье  весь раскрылся,
Мечтая о красивейшей одежде!

А солнце греет все сильней,
Листочки так бодрит оно,
И вот он стал уже смелей,
И листья молодые заполнили окно!

Вы, Люди! Не теряйте чувства!
Прошло иль семь, иль двадцать лет,
Дарить любовь – это искусство!
А нет искусства, любви и вовсе нет.

Мы, как листочки все когда-то распустились,
Но только перед нами – Жизнь на много лет,
Листочки вновь весною возродились,
А у Природы для людей такого нет!

Со временем все меньше замечаем,
Что нежность меньше отдаем,
И старость вместе мы встречаем,
Толи вдвоем, толь не вдвоем.

И – вот, пока вам сорок, поглядите,
Что за плечами жизнь уже прошла,
Крупицы нежности  в себе вы соберите,
Ее взаймы теперь не взять сполна!

И только, если повезет вам вновь,
Придет к вам Поздняя весна,
Она подарит Позднюю Любовь,
Тогда душа и будет Нежностью полна!


Рецензии