Сегодня нас спасёт лишь Чудо

Сегодня нас спасёт лишь Чудо
От неминуемой беды.
Ещё чуть-чуть и будет худо
И не уйти нам от нужды.

Но мы загнали Чудо в угол
И не даём ему дышать,
А сами превратились в кукол,
Умеющих плясать, болтать.

Мы заболтали перестройку,
Строй поменяли, ну и что?
Одним дорога на помойку,
Другим заказан вальс-бостон.

Кому-то море по колено,
Им деньги некуда девать.
А большинство живут-то бедно,
Стараясь лишь кусок урвать.

Война гражданская в разгаре,
Нас сводят лбами силы тьмы.
Сегодня будто на пожаре -
Горит вокруг, нам хоть бы хны.

Как говорят:"На то и Чудо,
Что происходит вопреки
Всему, что нам приносит худо,
И загоняет жизнь в тиски."

Мы верим в нового Мессию,
Он принесёт спасенье нам:
Поможет обуздать стихию,
И всё расставит по местам.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.