частуши-буримушки

* * *как на свято Николая...
для красотки Марьюшки,
прикуплю ка варежки,
малину  протертую,
ублажу я гордую.

**************************
ночь, дорога столбовая,
тишина, как гробовая,
только в свете от луны,
блестят златом галуны.

****************************
замерзает наш возница,
то бурчит, а то бранится,
от мороза он немея,
в каждом видет он злодея.

*****************************
пожарная машина стоит у тротуара,
ребята разгребают последствия пожара,
устроен этот "хипиш"  соседкою Матрёной,
когда она варила свой самогон ядреный.


Рецензии