Пингвины и новогодняя ёлка

А в Антарктиде на птичьем базаре
Зачем-то столпился пингвиний народ.
Ёлку впервые они увидали,
Чудом возникшую под Новый год.

Ярко-зелёная, в розовых шариках
И в серебристой вся мишуре,
Ёлка-чудесница, ёлка-красавица
Выросла, льды растопив, в декабре,

Чтобы порадовать деток-пингвинчиков,
Чтоб подарить им немного тепла.
Но вдруг прозвучал испуганно-взвинченный
                голос:
«Ишь, чего вздумала! Где проросла!

Здесь у нас, знаешь ли, климат суровый,
Здесь не положено произрастать.
Мы здесь привыкли каждый Год Новый
Без шариков и мишуры отмечать».

Важно отставив в сторону лапку,
Тощий пингвин поглядел на толпу
И почесал то, на чём носят шапку.
(Это назвать головой не могу).

Тут поддержал его тот, что был толстым:
«На континенте вечного льда
Ёлке не место! Срубить – без вопросов!
Праздник отметим мы, как всегда».

Барышня в шляпке, напудривши носик,
Плечиком двинула, вышла вперёд.
«Где это видано, чтобы без спросу
Ёлки росли у нас под Новый Год?

Шарики в иглы себе навтыкала!
Прячет изъяны за мишурой!
Я здесь красавица, чтобы ты знала», –
И дамочка топнула в гневе ногой.

«Ёлку срубить! И без промедления!» –
Тощий пингвин огласил приговор.
Старый тюлень, что незряч был с рождения,
Ловко откуда-то вынул топор.

Что началось тут! Шум, гам, суета!
Каждый старался поинтересней
Ёлку обидеть, но тут подошла
Мама-пингивиниха, а с нею вместе

Выводок целый пингвинов-детей.
Только увидев ёлку-красавицу,
Дружной гурьбой они кинулись к ней
И закричали: «Чудо! Нам нравится!»

Ёлка вздохнула, качнул ветер ветви,
Розовый цвет на шарах заиграл.
«Эй! Что такое? Чьи это дети?
Быстро убрать всех!..» Скандал назревал…

Бросилась мама за сорванцами
(Кто-то из них у тюленя топор
Выхватил ловко). Под небесами
Вдруг заурчал самолёта мотор.

Вверх свои головёнки задравши,
Все заморгали глупо глазами.
Много их было, пингвинов упавших,
(Только пингвинчики лихо плясали)

Бедные взрослые… Лёжа на спинах,
Им уж самим не подняться никак.
Нужен теперь подниматель пингвинов.
(Дети ж у ёлки танцуют гопак!)

А подниматель бабахнул игристое
Брызгами пенными в потолок,
И над пингвинами искрами высветило:
РАДУЙТЕСЬ, ЕСЛИ ПРИРОДА ДАЁТ!


Рецензии