Перун

Удар Перуна пополам рассёк подтучие до основанья.
Мелькнула явь за спинами воды.
Смерть мимо пронеслась, явивши призрак нави.
Медь грянула в щиты из-под всклочённой бороды.

Восторженно трубили свет и тени.
Кромсала мреть навязчивый покой.
Пред тем пейзажем пал я на колени,
В безумстве, восхищённый пламенной красой.

Угрюмо из подбровия ярилися зеницы,
Как хляби рдеющих небес, земли,
Смешались все в одном котле, зарницы
Коловороту спесь свою несли.

И колотили верх и низ взбесившиеся кони,
Гоня холодные потоки в буйный раж.
Костром горело зарево на чёрном небосклоне,
И пробирала дрожь до самой сути аж.

А ветер космы рвал седые туч и ливня,
Кромсал одежды, изводил в себе,
Пускал на волю пламенного пивня,
Ревел надсадным воем на требе.

Кружилась Гамаюн, роняя наважденье,
В строю былин родив великий стан.
И бились там без всяческого сожаленья
Реальность, вымысел, правдивость и обман.



(Написано в соавторстве Игорем Нехаенко и Алексеем Козловым 
 с 12 декабря 2011 в 16:57 по 15 декабря 2011 в 18:55 )


Рецензии