Маме

Мама, привет, как ты там, не болеешь?
Скоро приеду, вот визу дадут.
Что ж ты себя, мам, совсем не жалеешь?
Как это, то есть, «племянники врут»?

Что говорят? – Что диету не любишь,
Кушаешь что  тебе врач не велит,
Я же серьёзно, ну что ты всё шутишь!
Как это вдруг – «ничего не болит»?

Мама, не бойся, торнадо и бури
В штате другом пронеслись, не у нас...
Правнуки? Пишут письмо бабе Шуре,
Скоро прочтёшь, улыбнёшься не раз.

Что привезти тебе – платье, сорочку?
Кофе нельзя тебе, мама, нельзя!
Ладно, запомню, хороший платочек,
Как мы живём здесь? Да лучше нельзя!

Нет, не болею... и сердце в порядке...
Голос не тот? Да, чуть горло першит...
Занят чем я? Проверяю тетрадки...
Ладно, мамуль, кто-то в двери звонит...

... Ночка бессонная смотрится в раму,
День вспоминаю, лежу и не сплю,
Я ж не сказал тебе главное, мама,
Что ж не сказал, что тебя я люблю?

Колорадо Спрингс, США


Рецензии
Хорошо любящие всё знают о своей маме.

Иван Радион   04.08.2021 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.