Жизнь моя мне кажется спиралью...

Жизнь моя - летящие качели...
http://www.stihi.ru/2011/01/30/32
       Марианна Вьен.

Жизнь моя мне кажется спиралью,
Возвращаясь на круги своя -
Удивляюсь я всё большей далью
От исходной точки бытия.

Собираю запахи и звуки
Дней, забыть которых не могу -
Первые свидания, разлуки,
Расставанья, встречи на ходу;

По утрам - привычные заботы,
Днями - суета сует страстей,
Вечерами - отдых от работы,
А потом - мечты в тиши ночей;

Вёснами - цвет облачного сада,
Летом - всепростительная лень,
Осенью - фруктовая отрада,
А зимой - морозный снежный день.

Жизнь моя мне кажется спиралью,
Повторяясь, убыстряет ход,
Исчезает, исчерпав с печалью
Дни отпущенных судьбой щедрот.


Рецензии
Замечательно получилось!!!)))

Жизнь моя мне кажется спиралью,
Повторяясь, убыстряет ход,-!! Увы...

Марианна Казарян Вьен   16.12.2011 02:52     Заявить о нарушении