Не обсудь меня родная

    НЕ  ОБЕССУДЬ   МЕНЯ, 
          РОДНАЯ.


Я  бога  не  прошу.
Лишь  потому,  что  нет  и  смысла.
Мои  слова  для  господа  хула.
Взываю  я  от  совести  и  чувства.
К  тебе   проникшие,  в  любви   слова.

Не  искренне,  ты  скажешь  мои  строки.
Да   пусть!
Но,  всё,  же  ты  моя!
В  долгом   пути  по  жизни,  все  пороки.
Над  сединой   всплеснулись  не  щадя.

Не  ласку  и  любовь.
Не  зов  весенней  страсти,
Не  сладкий  поцелуй  в  осенней  тишине.
Всё  разлетелось, 
Вдребезги,   
Затмив    ненастьем.
Обида,  боль  сжигала   нас  в  беде.

Не  обессудь   судьбу,  она   всесильна.
Ей,   что  до  нас.
Я   грешник,   вот   беда.
Но?   
Я  не  стану  на  колени,
Мне   ведь  стыдно.
Перед   судьбой   своей  до  слёз  обидно.
Но,   радуюсь  в  душе, 
И  по  тебе  ведь  видно.
Что   ненависть  в  улыбку   перешла.
А   значит,   в  судьбе   бразды   нашла.

                В.Колесников.  1996 год.
                Афганский     синдром.


Рецензии