весна. дождь

В сонной ночи
      редкой дробью дождинок
дождик стучит
      в подоконник в тиши,
клочьями туч
      ветер вымел все небо,
в черном свинце
      ни звезды,ни души.

Холодно,зябко,
       весна запоздала,
с мокрых ветвей
        хлестко сыплет в лицо
колкая влага
        бисером талым
в ветра порывах
         стучится в окно.


Рецензии